Menù Max 2017

Comicon 2017 : Fumetto Web & Food

aprile 27th, 2017

Comicon & Umberto in partnership cultural gastronomica

Si rinnova anche quest’anno la collaborazione artistica-gastronomica tra il Comicon, salone internazionale del fumetto che si svolgerà a Napoli dal 28 aprile al 1 maggio e lo Storico ristorante Umberto. Come ogni anno nelle sale di Umberto, accanto ai pannelli con le opere dei fumettisti ospiti delle scorse edizioni della manifestazione, si potranno gustare dei piatti ispirati ai temi e agli autori presenti all’evento internazionale, che riempirà Napoli di ragazzi e amanti dell’arte del Fumetto: Hugo Pratt definisce il fumetto come “letteratura disegnata”, mentre Will Eisner lo definisce come “arte sequenziale”. Ora, poiché il fumetto è in larga parte utilizzato a fini narrativi e illustrativi, è spesso chiamato coerentemente “letteratura disegnata”, in quanto rientra nei canoni etici (messaggio, metafora, esempio) e in quelli estetici (descrizione, riflessione, narrazione, dialogo) della letteratura propriamente detta.

Comicon-2017-copertina

Giovedì 27 aprile 2017, alle ore 21,00, dopo l’inaugurazione della mostra ’77’ anno Cannibale’ al Museo PAN di Via Filangieri, si svolgerà la cena ufficiale dell’evento, con molti degli autori e fumettisti ospiti delle sale di Umberto. L’occasione conviviale sarà innaffiata di Vini Campani e Limoncello, mentre il cibo, ispirato ai temi della manifestazione, prevederà polpettine di ceci e gamberi con fonduta di provola d’Agerola, paccheri con polipetti e pomodorini del Vesuvio, involtini di pesce bandiera con cianfotta napoletana e per finire, il ‘Tiramisud’, il dolce con i prodotti del Sud che è diventato un Must da Umberto.

Comicon & Umberto: il menù

Menù Max 2017

Elaborazione Grafica a cura di Gianluca Liccardo.

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