CARTOLINA RINGRAZIAMENTO

La festa per il Centenario

maggio 30th, 2016

La serata si è svolta nei locali di Via Alabardieri a partire dalle ore 20,00 e ha visto presenti tutti gli amici, clienti ed estimatori del centenario locale napoletano invitati dai Di Porzio.

IL PROGRAMMA
Il racconto dei primi 100 anni di “Umberto” tracciato da un percorso musicale che lega le tappe storiche del locale a brani famosi del repertorio napoletano, curato da Raffaello Converso, interprete di alcuni pezzi della colonna musicale di ‘Scugnizzi’ del maestro Mattone e di un disco cult con il maestro Roberto de Simone L’Armonia sperduta. Con lui Franco Ponzo alla chitarra e Sasà Piedepalumbo alla fisarmonica. Il viaggio musicale è stato accompagnato dal giornalista e scrittore Gigi Di Fiore con flash storici e aneddoti legati agli anni di vita del locale.

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Raffaello Converso

 

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Gigi Di Fiore

 

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Un momento dello spettacolo

 

 

I BRINDISI E LA MUSICA
L’aperitivo con Cerri Merry e Spumante Oro Rosè della Tenuta Cavalier Pepe, poi banchi di degustazione di vini dop campani offerti da Terredora, Olivella, Fonzone, Sclavia e Villa Matilde a cura dei sommelier dell’Associazione italiana Sommelier hanno fatto da cornice ideale di avvio serata, premessa e accompagnamento del buffet. Brindisi finale, invece, con Unicum Barricato alla Prugna, grappe e distillati d’uva di Targa Ilva in aggiunta allo spumante Senior Extra Dry di Bortolomiol. La serata proseguirà fino a tarda notte, con la musica del Vinyl Dj set di Piero Natale, con un repertorio di brani dagli anni ’20 del ‘900 agli anni ’10 del ventunesimo secolo.

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L’aperitivo in vicoletto Alabardieri

 

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L’aperitivo in vicoletto Alabardieri

 

Giulia & Friends

Giulia, Piero & Friends

 

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La ‘pettorina’ del centenario

 

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Le Sommelier dell’AIS

Il CIBO
Il buffet preparato dagli Chef del ristorante, con un menu che ha visto presenti la famosa frittura all’italiana (uno dei cavalli di battaglia di “Umberto”), pizze napoletane finger food’ Margherita Verace e Scarpariello, cous cous con verdure e polipetti, polpettine al ragù, parmigiana di melanzane, ziti spezzati alla genovese, la pasta e patate con la provola molto apprezzata dal fondatore di Slow FoodCarlin Petrini, babà napoletani, il tipico dolce Tiramisud (sì, proprio con la D) e tante altre pietanze servite per questa serata d’eccezione con la collaborazione professionale delle aziende Sire Ricevimenti d’autore e gli Storici Gay Odin e Augustus. Nel buffet erano previsti anche piatti per gli intolleranti al glutine.

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La Torta Centenaria di Augustus

 

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Il Brindisi con Lo Spumante Bortolomiol e la Torta di Augustus

 

TIRAMISUD-ESTIVO

Il Tiramisud

Il banco di degustazione di formaggi tipici campani, dalla mozzarella di bufala campana Dop e il fiordilatte della Latteria Sorrentina al provolone del Monaco stagionato, curato dal delegato dell’ONAF (associazione nazionale assaggiatori Formaggi), Salvatore Varrella.

Stefano, Nunzio e il gruppo ONAF

 

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Il Gruppo Onaf (org. naz. ass. form.)

SOLIDARIETA’
Sulla scia della tradizione avviata dal fondatore Umberto Di Porzio, anche dalla serata del centenario partirà un’iniziativa di solidarietà. Si chiamerà Cento giorni pe’ magnà e comincerà proprio il giorno di Sant’Antonio (13 giugno) per terminare nel giorno di San Gennaro (19 settembre). Cento giorni in cui “Umberto” proporrà un menu fisso con pizza Margherita classica ed una Birra Moretti, chiamato proprio Magnà.Due euro del ricavato di ogni menu andranno all’associazione Magnà La casa dei Cristallini e ai ‘baby’ designer della Sanità che hanno ideato il logo della cartolina commemorativa dell’iniziativacartolina-magnacartolina-magna-testo-2

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